Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


15-04-2020, 14:27

Выздоровевший врач рассказал о своих ощущениях при борьбе организма с коронавирусом

Он справился с заразой за две недели
5.1т

Медик Марлен Каплан из одной больниц Нью-Йорка, где власти отказываются заканчивать карантин, рассказал о том, как ему удалось оправиться от Covid-19 и дал ряд советов своим коллегам.

Врач Марлен Каплан дал интервью информационному агентству РИА "Новости", передает strana.ua.

По словам медработника, он справился с коронавирусом за две недели. Каплан описал течение своей болезни.

"В первый день утром я почувствовал боль в животе, дискомфорт. Я не был уверен в причине. Думал, может, съел что-то не то. Боль ощущалась, но не очень беспокоила. На всякий случай, решил проверить температуру. Весь день температура была около 37 - 37,5. Лег спать. На следующий день должна была быть моя смена. В районе 23.30 я проснулся: меня трясло, аж зубы стучали. Я проверил температуру - 39,5. Позвонил на работу, сказал, что у меня температура и я не приду на следующий день. Мой руководитель сказал: "Не приходи, иди в отделение неотложной помощи и проверься на коронавирус", - рассказал врач, у которого таки подтвердился Covid-19.

Марлен Каплан отметил, что боролся с температурой в течение трех дней, а вскоре ощутил невыносимую боль чуть выше середины спины. "Как будто кто-то ударил меня бейсбольной битой. Я ходил по квартире, опираясь на стены и хватаясь за мебель, чтобы не упасть", - поделился Каплан.

Однако уже на 14-й день медик полностью оправился от коронавируса благодаря лечению, которое ему назначили его коллеги.

Врач также отметил, что американские власти вовремя отреагировали на угрозу коронавируса. Несмотря на это, он ожидает, что только в штате Нью-Йорк количество умерших превысит 50 000 пациентов.

Каплан рассказал, что вопреки убеждению некоторых больных, крепкий алкоголь не поможет от Covid-19, а только навредит. Также, по его словам обыкновенная медицинская маска не спасает от короновируса - предохранит маска N95.

Медик добавил, что люди с гипер-активным иммунитетом могут тяжелее переносить коронавирус. При этом плазма с антителами не помогает больным в критическом состоянии.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!