Новости Украины || Вести-UA


26-03-2020, 17:53

Ученые рассказали, почему от COVID-19 мужчины умирают чаще женщин

Жертвами коронавирусной инфекции тоже чаще всего становятся представители сильного пола
2.1т

Коронавирусная инфекция чаще всего поражает мужскую часть населения во всех странах, где были зафиксированы случаи инфекции, сообщается в эксклюзивном материале CNN.

Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, большинство из инфицированных граждан в Италии - мужчины (60%). При этом жертвами коронавирусной инфекции тоже чаще всего становятся представители сильного пола (70%). Для этого заболевания характерна картина, что даже в тех странах, где процент заболевших женщин больше, среди жертв все равно преобладают мужчины, передает hvylya.net.

В настоящее время данные о смертности от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, представили Иран, Китай, Франция, Италия, Германия и Южная Корея. При этом доступны данные по статистике, охватывающей процент заболевших людей, еще из семи стран. Согласно обработанным учеными данным, мужчины от коронавируса умирают в среднем в два раза чаще женщин.

Ученые утверждают, что подобная картина складывается из многих нюансов. К примеру эпидемиологи считают, что особенностью вируса является его нацеленность на поражение иммунитета, который у женщин является более сильным, особенно к воздействию инфекционных заболеваний. Это обусловлено генетически и особенно касается родивших женщин, чей иммунитет уже страдал от внезапных ослаблений, вызванных беременностью, и готов к подобному в будущем. Проще говоря, у женщин выше запас прочности.

К тому же, мужчины чаще страдают от хронических недугов, что влияет на общую картину смертности от данного заболевания. В частности, речь идет о гипертонии, сахарном диабете, болезни верхних дыхательных путей. Это связано с образом жизни, ведь именно мужчины чаще склонны к вредным привычкам, употреблению алкоголя и курению. В той же Италии курят 7 миллионов мужчин и 4,5 всего миллиона женщин. Именно курящим гражданам реанимация требовалась в два раза чаще по сравнению с теми, у кого не было вредных привычек.