Новости Украины || Вести-UA


26-02-2020, 07:37

От этих продуктов мужчинам лучше всего отказаться совсем

956

Обычно, когда говорят о тестостероне, стараются акцентировать внимание на продуктах, которые способствуют его синтезу в организме. Мы же рассмотрим те блюда, который уровень теста снижают.

Об этом пишет yandex.

В мужской компании чаще всего в бокалах плещется всеми любимое пиво. Да, плюсов у этого напитка много, но есть один минус, с которым трудно конкурировать.

Хмельной напиток провоцирует выработку эстрогена. Это женский гормон, который при повышенном синтезе мужчинам только мешает. Он способствует ожирению, при чем по женскому типу, когда жир копится на груди и бедрах. Еще эстроген вызывает застой жидкости в тканях и дряблость кожи. Отсюда растяжки и обвисшее тело.

Конечно, от одной бутылки пива ничего критичного не случится, но давайте будем честными: многие мужчины пьют пиво регулярно, и по несколько бутылок за раз. Такая привычка до добра не доведет, и уровень тестостерона заметно снизит.

Если говорить о пиве, логично поговорить и о закусках под пенное. Как правило, к нему выбирают что-нибудь соленое. Рыба, сухарики, чипсы и прочие снеки грешат избытком соли. Норма потребления соли в день для здорового мужчины 11-14 граммов. И это с учетом всей той соли, которая уже содержится в продуктах, включая соль в батоне хлеба. Выходит, количество соли в чистом виде нужно тщательно контролировать, и отучить себя досаливать.

И закуски к пиву, и другие соленые блюда приведут к нарушению баланса микроэлементов в организме, если, конечно, употреблять соленое постоянно. Перекос в балансе – стресс для организма, а, значит. Синтез тестостерона автоматически снижается.

Принято считать, что сладкоежки в большинстве своем женщины. На самом деле, мужчины едят сладкого чуть ли не в два раза больше дам. Они-то себе могут позволить, ведь обмен веществ у мужчин походит быстрее, но подводные камни все же есть.

Повышение уровня сахара в крови стимулирует работу надпочечников. Они всеми силами стараются понизить количество глюкозы, и вырабатывают инсулин. Пока организм занят инсулином, ему не до тестостерона. Выходит, или сладости, или мужские радости.

Весь фастфуд, который сегодня не проклял только ленивый – это бомба замедленного действия. Жирная тяжелая пища, к тому же богатая холестерином, пагубно влияет на гормональный фон. Нет стабильности – нет достаточного уровня мужского гормона. Лучше обратить внимание на продукты более высокого качества. Хочется мяса? Съешьте отбивную или стейк. Чем меньше жира и сомнительных ингредиентов, тем лучше.

Выходит, что держать уровень мужских гормонов в норме, нужно придерживаться правильного питания. Звучит скучно, но на деле не все так плохо. Радикально отказываться от любимых блюд не стоит, а вот сократить их количество необходимо. В конце концов, если жестко ограничивать себя в питании, неминуемо последует срыв.