Новости Украины || Вести-UA


13-02-2020, 20:36

Что происходит с организмом после заражения коронавирусом: ка не перепутать с ОРВИ

1.2т

Всемирная организация здравоохранения пояснила, что симптомы заражения опасным коронавирусом очень похожи на стандартную вирусную инфекцию, поэтому проявляются насморком, кашлем и повышением температуры тела.

Как сообщает Newsweek, ученые предупредили, что коронавирус, в отличие от ОРВИ, вызывает воспаление легких и затруднение дыхания, а также может привести к смерти, передает Главред.

Исследователи наблюдали за 138 пациентами, у которых после заражения коронавирусом развилась пневмония. Они проходили лечение в больнице при Университете Уханя, шестеро из заболевших в результате умерли.

Средний возраст пациентов составлял чуть более 50 лет. Вскоре после заражения вирусом COVID-19 у них начался жар, сухой кашель и сильная слабость. Также некоторые заболевшие жаловались на головную боль, головокружение, боль в животе, диарею и рвоту.

В среднем проходило пять дней с момента начала заболевания и до того, когда пациента госпитализировали. А уже на восьмой день фиксировался острый респираторный дистресс-синдром – проблема с легкими, которая лишает органы кислорода. К десятому дню на снимках были видны затемнения, известные как синдром "матового стекла".

Поскольку лекарства для борьбы с коронавирусом пока нет, врачам приходится лишь ликвидировать симптомы заболевания. Большинство пациентов, которые попадали в реанимацию, были старше 66 лет. У них также наблюдались высокое кровяное давление, диабет, болезни сердца и сосудов. Врачи пришли к выводу, что сопутствующие заболевания усложняют ход течения осложнений коронавируса. Также стало известно, что у мужчин и женщин выявили одинаковые шансы к осложнениям после недуга.

Другая группа ученых на основе анализов истории болезни 41 пациента заметила у заболевших жар, сухой кашель, утомляемость и признаки инфекции легких при сканировании.

Изначально медики утверждали, что большинство первых пациентов были мужчинами, работавшими на рынке морепродуктов Уханя. Однако позже они расширили географию заболевания.