Новости Украины || Вести-UA


23-01-2020, 13:08

Посылки из Китая: врач предупредила украинцев

Пугающий прогноз о коронавирусе
2.9т

Ведущий врач-инфекционист Украины Ольга Голубовская допустила, что коронавирус 2019-nCoV может передаваться через предметы.

Комментируя для MedOboz заявление российского вирусолога Михаила Щелканова о том, что коронавирус может передаваться через посылки, в том числе посредством сервиса AliExpress, она сказала: "Коронавирус еще только изучается, это пока что предположение. Но его агрессивность оказалась немножко большей, чем оценивалось ранее".

В этом контексте медик добавила: "Сначала говорили, что он не передается от человека к человеку, потом сказали, что передается при очень тесных семейных контактах. Сейчас уже дали определение, что такое "тесные контакты".

Таким образом, "все-таки он передается достаточно легко. Об этом свидетельствует большое количество заболевших", – заметила она.

"Естественно, если он сохраняется на каких-то предметах, он может передаваться через что угодно. Но мне кажется, достаточно и тех путей, которые он имеет. Потому что он может быть завезен в любую страну мира и вызвать распространение", – пояснила врач.