Новости Украины || Вести-UA


21-01-2020, 18:05

Магнитные бури в феврале: когда нужно быть готовым

Как себя уберечь
1.1т

Самые сильные магнитные бури и всплески солнечной активности в феврале будут наблюдаться на главные праздники месяца – День святого Валентина, Сретение Господне и Масленицу. Метеозависимые люди будут ощущать в эти и другие дни некоторые эмоциональные колебания и ухудшение самочувствия. Поэтому важно знать заранее, что может стать причиной вашего внутреннего дисбаланса.

Незначительные магнитные колебания возможны в начале февраля, а также в конце месяца – 1, 2, 23, 24, 28, 29 числа, передает today.ua.

Более серьезные и продолжительные магнитные бури ожидаются с 4-го по 6-е февраля, а также с 10 по 11 число.

Первая в этом году слабая магнитная буря ощущалась в Украине 14-15 января. Однако, магнитные колебания в феврале будут более ощутимыми.

В период магнитных бурь даже у здоровых людей может начать болеть голова, появиться усталость и недомогание, а также ухудшиться настроение без видимой причины. У чувствительных людей во время магнитных бурь организм реагирует более остро: нарушается работа сердечно-сосудистой системы, обостряются хронические заболевания, может повышаться артериальное давление и уровень адреналина в крови, появляются беспокойство и страхи.

Во избежание негативных последствий для организма, медики рекомендуют в вышеупомянутые дни не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. Ограничьте в опасные дни дальние перемещения и поездки и обязательно держите под рукой необходимые лекарства.