Новости Украины || Вести-UA


17-01-2020, 17:09

В Украине растет количество жертв гриппа

Все умершие не проходили вакцинацию
1.2т

По информации корреспондентов ТСН, в нашей стране с самого начала эпидемиологического сезона жертвами гриппа стали семь человек. При этом сообщается, что все жертвы не проходили вакцинацию. И хотя по состоянию на сегодняшний день эпидемия официально не объявлена, но, по словам медиков, день за днем количество заболевших продолжает расти. Инфекционисты утверждают, что, несмотря на то, что в нынешнем сезоне циркулируют четыре штамма вируса, этого совершенно достаточно. Дело в том, что самым страшным для нас является вирус типа А, который более известный как свиной грипп. Именно он может привести к смерти, передает replyua.net.
Врачи предупреждают, что если каким-то причинам кто-то не успел сделать прививку и заболел, срочно нужно обращаться к врачу и ни в коем случае не переносить болезнь на ногах.
Также известно, что с октября 2019 года по 12 января 2020 года от осложнений гриппа умерли пять взрослых: две женщины и трое мужчин. Трое скончавшихся зарегистрированы в Житомирской области, по одному в Тернопольской области и Запорожье. А за прошлую неделю в области гриппом и ОРВИ заболели 4767 человек, что на 7,9% больше, чем в предыдущий недельный период. Рост уровня заболеваемости произошел за счет взрослого населения.