Новости Украины || Вести-UA

» » » Доктор Комаровский рассказал, что делать, если температура не падает

22-10-2019, 23:03

Доктор Комаровский рассказал, что делать, если температура не падает

567

Доктор Евгений Комаровский дал советы родителям, что необходимо делать, если у ребенка долго не спадает температура

С приходом прохладной и влажной погоды дети чаще начинают болеть. Не редко, что температуру у ребенка не удается сбить на протяжении уже длительного времени, пишет Politeka. В этом случае уже нужно принимать кардинальные меры, чтобы последствия не стали плачевными.

Если высокая температура тела ребенка держится на протяжении более семи дней, то необходимо бить тревогу. Это ненормальная ситуация, которая требует срочного вмешательства со стороны медиков. Это может означать, что у ребенка либо необычный вирус, либо бактериальные осложнения. Тем более, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, это может привести к непредсказуемым последствиям.

При чем доктор отмечает, что подъем температуры у ребенка первого года жизни – это практически всегда означает вирусную инфекцию. И высокая температура будет держаться пока организм не выработает необходимого количества антител.

Антитела практически всегда вырабатываются на 5-6-й день болезни. А в случае вируса герпеса или аденовируса для этого требуется больше времени. Выработка антител приводит к нейтрализации вируса и к окончательной нормализации температуры, которая обычно и происходит на 7-й день болезни.

Поэтому, если ребенок заболел, то в первую очередь необходимо обратиться за помощью к врачу, а не начинать его самолечение. При разных заболеваниях организм ребенка может по-разному реагировать на медикаменты. Чтобы не возникло осложнений, в первую очередь необходимо сдать все анализы и после уже врачом будет назначено лечение.


Читайте срочные новости в Telegram