Новости Украины || Вести-UA

» » » Почему носить бороду опасно для здоровья
10-05-2019, 15:06

Почему носить бороду опасно для здоровья

Ученые ошарашили новыми данными
911

В мужской бороде больше бактерий, чем в шерсти собак. Такие выводы сделали швейцарские исследователи, которые провели 30 сравнительных тестов. Согласно анализам, около половины обладателей длинной бороды – носители опасных микробов. Бриться или все же есть способы ухода за щетиной? Георгий Маринов взвешивал за и против тренда на брутальность.

Константин много путешествует. Когда несколько лет назад три месяца ездил по Европе, обстоятельства заставили отпустить бороду, пишет segodnya.ua.

"Когда ты где-то находишься, не всегда под рукой есть ножницы либо бритва, чтобы за собой поухаживать – поэтому я решил отпустить и когда я увидел результат, мне понравилось. Все. Точка, после этого только борода", – признается обладатель длинной бороды Константин Шараевский.

Дважды в день бороду приходится тщательно вымывать. А дважды в месяц – уход за ней Константин доверяет мастеру салона красоты.

"Мы делаем форму бороды – подстригаем, контуры наводим, можем нанести бальзамы специальные или масло для бороды. Также у нас есть процедура камуфлирование бороды – это окрашивание", – говорит специалист по уходу за бородой Вячеслав Куприянов.

Интерес к чащам на лице мужчины подхватили несколько лет назад, когда знаменитые актеры и футболисты прекратили бриться. Такой образ даже отдельно назвали – ламберсексуалы. Это так называемый стиль лесоруба, ухоженного и свежего, но все равно – грубого. И совместить это – целая наука, говорит эксперт.

"Есть специальные масла для бороды, которые делают ее более шелковистой, придают природный блеск. И есть определенные витамины, микроэлементы, которые питают бороду, питают кожу и стимулируют рост волос", – рассказывает Вячеслав.

Девушки такую ​​моду не воспринимают. Говорят, слишком сложно с таким человеком сближаться.

"Не нравится. Это неэстетично. И некрасиво, ну может быть небольшая щетина мягкая, но борода — это не классно", – признается киевлянка Марина Виноградова.

"Сегодня" опросили более десяти представительниц слабого пола, и только одна девушка поддержала бородатость!


Читайте срочные новости в Telegram