» » » Лавров верен себе: российских военных в Украине нет


Лавров верен себе: российских военных в Украине нет

554
КИЕВ. 26-08-2014, 12:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Москва считает информацию западных СМИ о пересечении российскими войсками границы с Украиной проявлением информационной войны.

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью изданию "Russia Beyond the Headlines", сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Укринформ.

"Мы расцениваем эти сообщения как проявления информационной войны", - настаивает Лавров.

Он обвинил СМИ в распространении "слухов, а то и откровенной лжи". В частности, Лавров вспомнил о недавних сообщение о том, что украинская артиллерия уничтожила колонну бронированной техники, вторгшуюся в Украину из России.

"При этом две британские газеты даже сообщили, что их сотрудники стали очевидцами этого вторжения. Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, а также Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте", - цитирует российского министра УНН.

Как сообщалось, сегодня в Пскове состоялись похороны десантников, погибших "при невыясненных обстоятельствах". А СБУ предоставило материалы о задержании 10 российских военных.