Новости Украины || Вести-UA


21-12-2018, 20:14

В НАТО назвали три главные угрозы: «Мы должны ответить»

650

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что одна из самых главных проблем НАТО – это Россия, пишет Политека.

«Основная задача для НАТО в том, чтобы приготовиться к серии вызовов и угроз одновременно. Мы не можем позволить себе роскоши выбирать между терроризмом, кибератаками или более напористой Россией. Мы должны ответить на все эти вызовы сразу», — сообщил он.

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса, он считает себя человеком компромисса в укреплении мировой безопасности и диалога. Он также отметил, что видит увеличение числа вызовов и угроз в последние месяцы.

«В НАТО наша сила — наша способность меняться в постоянно меняющемся мире. Причиной создания сильного Атлантического альянса является сохранение мира. Во времена Древнего Рима говорили, что, если хочешь мира, будь готовым к войне, это именно то, что делает НАТО, наше первое обязательство и наша главная обязанность — сохранять мир, мы занимаемся этим уже 70 лет, и мы будем продолжать это делать, уравновешивая принципы защиты с политическим диалогом», — добавил Столтенберг.