» » » Путин рассмешил циничным решением: голодать, но с песнями
18-12-2018, 23:36

Путин рассмешил циничным решением: голодать, но с песнями

1.3т

Путин решил порадовать россиян и поддержал идею о проведении в 2023 году Года музыки в России, пишет Политека.

Данный посыл на мероприятие заложил в голову президента Российской Федерации пианист Денис Мацуев. Основным критерием для утверждения Года музыки в России станет 150-летие композитора Сергея Рахманинова.

путин

Сам Путин пока еще не совсем понимает, как мероприятие должно выглядеть, и дал указание соответствующим органам подумать над организацией.

«Что касается мероприятий, связанных с именем Рахманинова, надо подумать, как это организовать. То, что нужно что-то делать, это совершенно точно, мы с вами еще посоветуемся, подумаем. Вы предлагаете 2023 год, время есть. Надо будет подумать над этим и отметить», — подчеркнул президент России.

Пианист Мацуев внес предложение с целью которая сможет представить общественности новых талантливых музыкантов и дирижеров.

«Можно расширить его до трех специальностей — пианисты, дирижеры и пианисты, которые нам очень нужны», — сказал Мацуев.

Кроме того пианист в своих фантазиях пошел намного дальше, чем создание мероприятия. Так, Мацуев предложил Путину, несмотря на глубокий экономический кризис в стране, выкупить имение Сенар, расположенное в Швейцарии, где в 1930-е годы проживал композитор Рахманинов.

Имение оценивали более чем в 18 млн швейцарских франков (639 млн руб.). Это два дома, 10 га земли с садом, набережная и причал.

По мнению Мацуева, рядом с имением можно создать мемориал.

Путин заявил, что уже обсуждал этот вопрос со своими знакомыми, однако они не нашли людей, с которыми можно было договориться о покупке имения. Однако президент пообещал, что вернется к этому вопросу.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...