» » » Возле Фукусимы мутировали растения и животные


Возле Фукусимы мутировали растения и животные

1 500
КИЕВ. 15-08-2014, 21:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Согласно итогам совместного исследования ученых, вследствие аварии на атомной станции "Фукусима" случилась мутация, а кроме того сокращение популяций у животных и растений.

Немало видов насекомых, птиц, млекопитающих, а также растений получили сильное влияние от радиации. В случае если клеточным защитным механизмам не удавалось справляться, это организмы погибали. В рисе, к примеру, непосредственно под влиянием радиации усилили свою работу защитные гены, принимающие участие в репликации ДНК. У некоторых видов бабочек случилось уменьшение тела, однако при этом увеличилось число аномалий развития, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Glob-news.ru.

Когда гусениц с незараженной территории кормили растениями из эпицентра, у них также отмечались некоторые изменения. Важно и опасно то, что сократилась численность видов бабочек, цикад, а также птиц.

В общей сложности эффекты, которые на данный момент можно проследить у представителей фауны и флоры на Фукусиме, схожи с теми, которые отмечались у растений и животных непосредственно после аварии на АЭС в Чернобыле.

Стоит вспомнить о том, что авария на Фукусима-1 случиласт 11 марта 2011г. года вследствие мощнейшего в истории страны землетрясения, а также цунами, который последовал за ним . Стихия поломала внешние средства электроснабжения, а также все запасные дизельные генераторы, что, в свою очередь, привело к отказу систем аварийного и нормального охлаждения, а также к расплавлению активной реакторной зоны на энергетических блоках под номерами один, два и три.