» » » Появились жуткие подробности убийства журналиста Хашогги
18-11-2018, 23:59

Появились жуткие подробности убийства журналиста Хашогги

Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги, возможно, было вывезено из Турции в чемоданах. Об этом заявил в воскресенье министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, выступая на международном форуме по вопросам безопасности в Галифаксе (Канада).

"Вы можете говорить о вариантах относительно этого вопроса. Один из них заключается в том, что они покинули Турцию через три-четыре часа после убийства. Они, возможно, незаконно вывезли расчлененное тело Хашкаджи в чемоданах без каких-либо проблем в связи с их дипломатическим иммунитетом", - приводит слова главы ведомства газета Yeni Şafak.

Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Тайип Эрдоган назвал убийство Хашогги тщательно спланированным.

Соединенные Штаты в четверг ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, которые, по информации Вашингтона, причастны к убийству Хашогги. Ранее в четверг Генпрокуратура Саудовской Аравии обнародовала итоги расследования дела Хашогги: задержан 21 человек, 11 подданным предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозит смертная казнь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram