» » » Понты и пыль в глаза: в РФ создали санкционный телефон
11-08-2018, 22:46

Понты и пыль в глаза: в РФ создали санкционный телефон

1.8т

К Дню работника нефтяной, газовой и топливной промышленности российский бренд Caviar выпустила iPhone X с золотым вращающимся вентилем и надписью «Вашим санкциям — труба». Телефон – ручной работы. Стоимость «трубного» телефона начинается от 237 тысяч «деревянных». Так, как модель собирается под заказ и с учетом личных требователей покупателя, то верхней границы в цене не предвидится, пишет politeka.

Следует отметить, что лозунг про санкции и трубу – далеко не новый. Он восходит корнями к 1983 году, когда советские нефтедобытчики писали на газопроводах в Сибири «Вашим санкциям – труба, г-н Рейган». Правда, мало кто задумывается, что всего через несколько лет СССР действительно пришла «труба».

В сети по поводу выпуска нестандартного телефона сразу же начались жаркие и веселые обсуждения.

«Тут замечательно и показательно все – от аляповатой роскоши золота до бессмысленного и ни на что не влияющего «золотого вращающегося вентиля». Ярчайшая иллюстрация Московии – напускная роскошь, аляповатость и полное отсутствие на происходящие процессы», — комментируют в соцсети.

Другие пользователи отмечают, что телефон – воплощение уникального «московитского стиля».

«Цыганщина-азиатчина! Понты, пыль в глаза и пустая душонка!», «Нет-нет! Азией там и не пахнет, это особый московитский стиль – стиль понтов при отсутствии элементарной возможности реализации тех понтов».

Следует отметить, что российские новшества все чаще шокируют публику. Так, в городе-милионнике Омске в День города на площади решили установить виселицу. Трудно понять, какие подспудные желания двигали создателей такого развлечения, но по «официальной версии», народ хотели повеселить и «напомнить об истории».

Каждый желающий мог ощутить весь спектр эмоций, которые чувствуют «смертники». Люди подходили, накидывали на шею петлю и весело фотографировались.

Пойти на такую несуразицу додумались организаторы военно-исторического фестиваля «Служилые люди России». Они объяснили, что хотели воссоздать атмосферу петровских времен. Мол, виселицы тогда были привычным атрибутом городских площадей.

Администрация Омска поначалу не лояльно отнеслась к такой праздничной декорации, однако после скандала, поднятого в СМИ, заместитель мэра города Елена Шипилова пообещала провести профилактическую беседу с авторами такой странной идеи, которую, впрочем, «с большим подъемом встретили трудящиеся».

«Благодарные горожане с радостью начали примерять петлю. О развлечениях в России у меня все», — прокомментировал в Facebook публицист Александр Тверской.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram