» » » Так Россию не победить: названы главные ошибки США
25-06-2018, 19:11

Так Россию не победить: названы главные ошибки США

Военная игра закончилась поражением сил НАТО
778

Военное командование Соединенных Штатов остерегаются, что в случае нападения России на восточноевропейских союзников США по НАТО американские войска не смогут их защитить из-за проблем с логистикой – подразделения буквально застрянут в пути.

Об этом пишет издание The Washington Post, передает znaj.ua.

По меньшей мере, одна военная игра, проведенная военными США для инсценировки войны с РФ в Европе, закончилась поражением сил НАТО из-за препятствий, мешающих передвижению войск – узких дорог, хлипких мостов и бюрократических проволочек, сообщает СМИ.

Для помощи передовым частям Альянса в Польше и Балтии в случае российского вторжения резервным силам нужно будет преодолеть сотни миль. Однако пока планировщики армии США "заполнят 17 форм для пересечения территорий Германии и Польши, Россия уже захватит балтийские страны.

Издание отмечает, что после распада СССР в НАТО не задумывались о возможной переброске больших сил в Восточную Европу, но ситуация изменилась после начала агрессии РФ против Украины. В то же время в Москве могут даже больше знать об инфраструктуре стран, ранее входивших в Организацию Варшавского договора.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram