» » » У Путина разрабатывают схемы «избирательной мобилизации» граждан Украины в ОРДЛО и РФ
7-05-2018, 13:57

У Путина разрабатывают схемы «избирательной мобилизации» граждан Украины в ОРДЛО и РФ

722

Администрация президента РФ поставила перед политтехнологами Российского института стратегических исследований (РИСИ) задачу провести оценку электорального потенциала граждан Украины, которые находятся на временно оккупированных территориях.

Исследование направлено на выяснение возможности «стимулирования их волеизъявления» в поддержку подходящего для Кремля кандидата/кандидатов на президентских выборах 2019 года в Украине, сообщил народный депутат, координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Исследования будут проводиться под руководством российского политолога, директора Центра политической конъюнктуры А.Чеснакова.

«В связи с этим, командой А.Чеснакова разрабатываются схемы «избирательной мобилизации» граждан Украины в ОРДЛО и РФ включительно с финансовым и транспортным обеспечением для тех пророссийски настроенных украинских граждан, которые будут голосовать на президентских выборах. Российская сторона рассчитывает организовать «управляемое голосование» в РФ, параллельно проводя активную «предвыборную работу» в Украине. В последнем случае, по предварительным оценкам, Кремль рассчитывает на поддержку не менее двух миллионов пророссийско ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганде граждан Украины», — написал Тымчук.

Нардеп отметил, что общего количества избирателей, которых можно «мобилизовать», по расчетам российских экспертов, будет достаточно для обеспечения выхода во второй тур президентских выборов выгодного РФ кандидата, а в дальнейшем — и его победы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram