» » » Лавров расхохотался, услыхав заявление Польши о неповторении «крымского сценария»


Лавров расхохотался, услыхав заявление Польши о неповторении «крымского сценария»

751
КИЕВ. 11-06-2014, 12:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министра иностранных дел Российской федерации Сергея Лаврова рассмешили слова главы МИД Польши Радослава Сикорского о заверении российской стороны в невозможности повторения сценария включения в состав России других территорий так, как этобыло в марте этого года с Крымом.

Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

"Мы имеем заверение, что крымский сценарий не повторится", - сказал вчера в Санкт-Петербурге Сикорский, слова которого приводит польское издание и отмечает, что собственно после них глава российского МИД "громко рассмеялся".

"Пытался ли российский министр смехом опровергнуть то, чего так боятся политики в Европейском Союзе - что российские солдаты так же, как в марте Крым, захватят Донецк и Луганск?", - отмечает издание.

Газета замечает, что главы МИД Польши и Германии в Санкт-Петербурге принимали участие в очередном заседании так называемого "королевского треугольника", на котором, в частности, обсуждали вопрос о ситуации в Украине.

Позже Лавров похвалил беседы с европейскими министрами за "конструктивизм" и назвал их "чрезвычайно нужными", но сторонам не удалось достичь согласия.