» » » Рамзан Кадыров «жестко» отомстит за российских журналистов


Рамзан Кадыров «жестко» отомстит за российских журналистов

2 244
КИЕВ. 21-05-2014, 15:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Чечни Рамзан Кадыров высказал угрозы властям Украины в связи с задержанием по подозрению в терроризме журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

В своем Instagram он пообещал "действовать жестко" в случае, если российских журналистов не отпустят, пишут Подробности.

По его мнению, украинские спецслужбы не выполняют свою роботу.

В стране используют "фашистские методы", твердит Кадыров, повторяя шаблонную риторику Путина.

"Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко", - пишет он.

"Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!" - - добавил Кадыров.

Напомним, украинские военные 18 мая в результате спецоперации задержали под Краматорском Донецкой области группу террористов с переносным зенитным ракетным комплексом и журналистов российского телеканала Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Задержанные журналисты содействовали терроризму, оказывая информационное сопровождение вооруженным людям.

Представители LifeNews уже признались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

Позже в интернет выложили видео, в котором оператор LifeNews командовал террористам, как убивать солдат Нацгвардии.