» » » Блогер: Польша готовится к частичному замещению населения, поэтому и созрел «антибандеровский» закон
7-02-2018, 23:25

Блогер: Польша готовится к частичному замещению населения, поэтому и созрел «антибандеровский» закон

6.9т

Проанализировав так называемый «антибандеровский» закон, можем констатировать – Польша готовится к частичному замещению населения, к росту в Польше численности украинцев. И именно поэтому Польша уже сейчас готовит законодательство, которое должно исключить распространение среди украинского населения идей украинского национализма или же «бандеризма» - чтобы украинцы ассимилировали среди поляков как можно скорее.

Как передает replyua.net, такую мысль в своем блоге высказал украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко.

Кроме того, подчеркивает журналист, поляки по факту пытаются привлечь к себе тех украинцев, которые будут удобны им. Они сознательно ставят многих наши патриотов перед небогатым выбором: или ты патриот Украины, уважаешь УПА и работаешь в Украине, или – ты работаешь у нас, но тогда ты отказываешься от Бандеры. В Галичине и Волыни эти действия Варшавы заставят задуматься немало «истинных патриотов». А в Центре и на Востоке работники к УПА и Бандере преимущественно равнодушны и так. Кроме того, «антибандеровский закон» можно назвать кнутом, который можно использовать против тех наших культурных деятелей, которые будут создавать произведения об ОУН и УПА – которые конечно будут попадать в Польшу. «Условно – когда мой роман «Девчонка в прицеле» станет в Польше популярным, для меня это будет означать серьезные проблемы с их законами», – рассказал Вовнянко.

Он подчеркивает, поляки прекрасно понимают, что выбор у них небольшой. Они реально боятся польско-украинского противостояния в самой Польше. Именно поэтому они с таким упорством лезут на конфликт с США и Израилем. Призраки Хмельницкого, Гонты и Клячковского над ними тяготеют до сих пор. «Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать польское руководство. Как по мне, их действия ошибочны и недальновидные. Но – я слишком хорошо знаю историю. Другого разумного объяснения действиям официальной Варшавы я просто не вижу», – подытожил блогер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram