Новости Украины || Вести-UA

ФСБ задержала группировку, которая планировала теракты в новогоднюю ночь в РФ

12-12-2017, 14:37 / Илькив Северин
Изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы
622

Спецслужбы России, вчера, 11 декабря, пресекли деятельность преступных группировок, планировавших террористические акты на новогодние праздники и во время выборов президента.

Об этом сообщил глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников, передает "Интерфакс".

"Вчера в Московском регионе в результате спецоперации ФСБ России пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента России", - сказал Бортников.

По его словам, у террористов изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, также ликвидирована лаборатория по изготовлению "средств террора".

Бортников констатировал, что освобождение последних опорных пунктов ИГИЛ в Сирии создает опасность возвращения участников незаконных вооруженных формирований на территорию России.

"В связи с освобождением правительственной армией Сирии при поддержке российских вооруженных сил последних опорных пунктов международной террористической организации ИГИЛ его лидеры и боевики вынуждены искать способы продолжения террористической деятельности на территориях других государств, включая Российскую Федерацию", - сказал Бортников.

По его словам, "реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников незаконных вооруженных формирований из стран Ближнего Востока, которые могут войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков".


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!