» » » Запад-2017: как Россия готовится к войне


Запад-2017: как Россия готовится к войне

739
КИЕВ. 16-09-2017, 23:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

О том, как российские танкисты в рамках учений “Запад-2017” ведут подготовку к боевым действиям, сообщили в министерстве обороны Беларуси.

Так, по сообщению военных, в рамках совместных российско-белорусских учений первая танковая армия РФ готовится к непосредственным боевым действиям.

"Личный состав мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений со средствами ПВО 1 танковой армии Вооруженных Сил России на полигонах "Борисовский" и "Осиповичской" совместно с подразделениями воинских частей Северо-западного оперативного командования Беларуси, занял оборонительные рубежи, осуществляющих мероприятия непосредственной подготовки к боевым действиям ", – говорится в сообщении Минобороны Белоруссии.

Первая фаза военных учений завершается уже сегодня, 16 сентября. Завтра, 17 сентября, розыгрыш боевого сценария пройдет на территории Ружанского полигона. Здесь запланировано отработать поиск и обезвреживанию ДРГ условного противника с применением авиации.

Также в оборонном ведомстве Беларуси уточняют, что на данных полигонах, а также на полигоне "Лепельский" воинские части и подразделения отрабатывают следующие сценарии: поиск, блокирование и уничтожение ДРГ условного противника; занятия района обороны нескольких родов подразделениями; занятия стартовых (огневых) позиций, районов выполнения учебно-боевых задач артиллерийскими подразделениями; ведение разведывательно-поисковых действий на угрожаемых направлениях и изоляционно-ограничительных действий.

Согласно заявлению Совета Белорусской Народной Республики, выход российских войск с территории страны должен состояться не позднее 30 сентября. В противном случае каждый дополнительный день их пребывания на территории Беларуси, будет рассматриваться как оккупация.