» » » День рождения Коли Лукашенко: папа подарит новую резиденцию


День рождения Коли Лукашенко: папа подарит новую резиденцию

3 069
КИЕВ. 2-09-2017, 15:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Десять лет назад белорусы впервые увидели маленького Колю. Сказав лишь одно слово «Папочка!» младший Лукашенко публично заявил о своем существовании.

С тех пор внебрачного сына главы государства не только не скрывали от общественности, а наоборот: Коля принимал участие, пожалуй, во всех значимых белорусских торжествах и в президентских иностранных вояжах, пишет Белсат.

Коля: «Сложно сказать, какая поездка больше запомнилась»

И не удивительно, зарубежных визитов было столько и таких, что действительно трудно выбрать, какой был лучше: встреча с Папой Римским, прием у американского президента или банкет у главы Китая?

Поднять бокалы у Лукашенко есть повод и сегодня: папе исполнилось 63, а сыну – 13 лет.

Что в такой день можно подарить «золотому» мальчику?

«Может, возраст подошел и стоит уже получить танк, например».

«Наверное, папа подарит новую резиденцию».

«Я не знаю, что ему отец подарит, власть, может?».

— полушутя говорят минчане.

Сашу заменят на Колю?

И действительно, после первого представления Коли в порыве откровенности, Лукашенко признался журналистам, что будет готовить «самого младшего в президенты».

Опровергнуть опасения попытался даже сам Коля.

«Многие люди задают мне этот вопрос. Если честно, не очень мне хотелось бы стать президентом», – доказывал он.

Для чего создают позитивный образ младшего Лукашенко?

Вероятно, что Лукашенко и его окружению хотелось бы изменить отношение белорусов к младшему отпрыску, а потому последний год в государственных СМИ Коля перестал быть папинькиным сынком, а стал независимой медийной персоной. У Коли берут интервью, Коля заботитья о пенсионерах и даже путешествует как рядовой белорус.

«Ну не нравится Коля. Возможно, эта компания, которая ведется, она имеет такую цель, чтобы сгладить это, чтобы завоевать симпатию. Даже если сам Лукашенко говорит, что его непопулярные решения Коля критикует, мне кажется, что за этим скрывается попытка, чтобы Коля понравился, чтобы белорусы, как Александра Григорьевича, полюбили Колю», – полагает публицист Андрей Почобут.

Но зачем так добиваться народной любви, если нет далеко идущих президентских планов?