» » » Трамп объявил национальную чрезвычайную ситуацию в США


Трамп объявил национальную чрезвычайную ситуацию в США

"Серьезная проблема, которой у нас никогда не было..."
2 815
КИЕВ. 11-08-2017, 16:54. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Президент США Дональд Трамп заявил, что эпидемия опиоидов является национальной чрезвычайной ситуацией.

Как сообщает Reuters, он добавил, что его администрация разрабатывает документы, чтобы сделать ее официальной, передает obozrevatel.com.

«Опиоидный кризис является чрезвычайной ситуацией, и я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация», - сказал Трамп журналистам в Нью-Джерси. «Мы собираемся сделать это чрезвычайной ситуацией в стране. Это серьезная проблема, которой у нас никогда не было», - заявил американский лидер.

Трамп заговорил через неделю после того, как комиссия Белого дома во главне с губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи рекомендовала признать ситуацию чрезвычайной на нициональном уровне.

Декларация могла бы помочь предоставить больше поддержки и ресурсов для борьбы с эпидемией передозировки наркотиков, а также дополнительному финансированию и расширенному доступу к различным формам лечения. Кроме того, это даст правительству больше гибкости в отношении правил и ограничений в этой борьбе.

«Мы собираемся потратить много времени, много усилий и больших денег на опиоидный кризис», - сказал Трамп. «Это всемирная проблема, а не только проблема Соединенных Штатов», - добавил он.

Более 100 американцев умирают от передозировки наркотиков каждый день, комиссия написала в докладе, отметив, что «Америка переживает количество смертей, равных 11 сентября каждые три недели». Кроме того, опиоиды сыграли свою роль в более чем 33 тыс. смертельных случаев в 2015 году.