» » » Осенние российско-белорусские учения уже вызывают обеспокоенность в НАТО


Осенние российско-белорусские учения уже вызывают обеспокоенность в НАТО

Альянс озабочен
1 470
КИЕВ. 3-07-2017, 19:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Проведение российско-белорусских учений "Запад-2017" вызывает обеспокоенность на Западе, поскольку учения могут повлиять на ситуацию в Украине.

Об этом заявил руководитель отдела оборонных возможностей директората оборонной политики НАТО Эндрю Бадда в ходе семинара Роуза-Рота "Безопасность и стабильность в Украине и Черноморском регионе", передает segodnya.ua.

"Кавказ-2014" (командно-штабные учения Южного военного округа, которые проходили 17-23 сентября 2012 года в вооруженных силах России) помог россиянам захватить часть территории Грузии, поэтому учения "Запад-2017" вызывают обеспокоенность на Западе, поскольку это может серьезно повлиять на ситуацию по отношению к Украине", – рассказал Бадда.

Он отметил, что учения "Запад-2017" предусматривают "серьезные, масштабные перемещения сил по железной дороге" и другие мероприятия, которые не могут не вызывать опасений у Альянса.

Напомним, на сентябрь 2017 года запланированы совместные учения России и Беларуси "Запад-2017". Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что совместные российско-белорусские учения могут быть подготовкой к наступательной операции.