» » » Белый дом в шоке: Трамп решил изменить формат встречи с Путиным


Белый дом в шоке: Трамп решил изменить формат встречи с Путиным

11 701
КИЕВ. 27-06-2017, 21:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент США Дональд Трамп решил изменить формат встречи с главой Кремля Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Германии 7-8 июля.

Об этом со ссылкой на чиновников Белого дома пишет Newsweek, передает ZN.ua

Трамп так и не встретился с российский президентом после победы на выборах в прошлом году, хотя и обещал сделать это еще даже до инаугурации.

Теперь же он очень хочет провести полноценную двухстороннюю встречу на саммите.

Формат такой встречи предполагает согласование пространства для нее, предоставление доступа СМИ и соблюдение всего дипломатического протокола.

При этом далеко не все в Белом доме считают, что Трампу вообще стоит встречаться с Путиным, особенно учитывая то, что американские спецслужбы обвиняют Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году, а также на фоне скандала о возможном сговоре команды республиканца с Москвой.

Чиновники из Госдепартамента и Совета национальной безопасности США просят американского президента провести очень сдержанное знакомство с лидером России и избегать длительного разговора. Они предлагают провести короткую неофициальную беседу на полях саммита G20 в Германии, а затем провести встречу американской и российской делегаций без участия президентов США и России.