» » » В Венесуэле сделали пятницу третьим выходным днем
7-04-2016, 14:36

В Венесуэле сделали пятницу третьим выходным днем

1.2т

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил каждую пятницу апреля-мая 2016 года третьим выходным днем для экономии электроэнергии, передает Bloomberg.

Мадуро заявил, что у страны есть 60-дневный план по экономии электричества. В частности, план предполагает, что крупные потребители - супермаркеты, отели - должны генерировать свое собственное электричество девять часов в день. Тяжелую промышленность попросят снизить потребление энергии на 20%, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

"Этот 60-дневный план план поможет стране пережить самый сложный период. Я призываю семьи, молодежь с ответственностью присоединиться к этому плану и противостоять чрезвычайной ситуации", - сказал Мадуро в эфире государственного телевидения.

На гидроэлектростанции "Гури" производится 75% электроэнергии, потребляемой в столице Венесуэлы Каракасе. Из-за засухи уровень воды падает, что создает проблемы с электрогенерацией в стране.

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро издал указ, которым продлевается действие чрезвычайного положения в экономике, введенное в середине января этого года, еще на 60 дней.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram