Новости Украины || Вести-UA

» » » Блицкриг России в Сирии потерпел неудачу - Financial Times
16-03-2016, 14:24

Блицкриг России в Сирии потерпел неудачу - Financial Times

1.2т

План Москвы по Сирии состоял в том, что российская группировка должна была провести быструю военную кампаниюи и за несколько месяцев помочь президенту Башару Асаду вернуть территорию вплоть до турецкой границы, пишет Financial Times.

Высокопоставленный источник в европейских спецслужбах рассказал изданию о первоначальном плане России, в который также входило ослабление умеренной сирийскую оппозицию до уровня, при котором Вашингтон отказался от ее поддержки и присоединился к России и ее партнерам в борьбе против "Исламского государства", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Но планы Москвы нарушили более сильное сопротивление повстанцев, чем ожидалось, а также конфликт с Турцией, растущее военное влияние Ирана и перспектива цены на нефть не выше 40 долларов за баррель, рассказалисточник в разведке.

Россия начала военную операцию в Сирии с 30 сентября прошлого года по просьбе Асада. 14 марта президент России Владимир Путин отдал риказ о выводе основных сил российской группировки с сирийской базы.

"Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены", - объяснил свое решение Путин.

Министр обороны России Сергей Шойгу отчиталася, что армия Сирии при поддержке российской авиации освободила свыше 400 населенных пунктов и более 10 тыс. кв. км территории страны. 

Крыло Аль-Каиды, группировка Фронт ан-Нусра, объявила о начале масштабного наступления в связи с завершением активной фазы операции России, подчеркнув, что "Москва потерпела поражение".


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...