» » » Депутата Европарламента от Греции выгнали с заседания за расистские высказывания


Депутата Европарламента от Греции выгнали с заседания за расистские высказывания

834
КИЕВ. 10-03-2016, 14:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Депутата Европарламента от греческой ультраправой партии "Золотая заря" выгнали с заседания ЕП в Страсбурге после расистского выступления. Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Президент Европарламента Мартин Шульц попросил Элефтериоса Синадиноса немедленно покинуть зал заседаний после того как он назвал турок "грязными и безобразными" и сравнил их с дикими собаками, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

«Мы должны установить соответствующую процедуру, ибо перейдены все красные линии, нам нужно объявить их неприемлемыми, особенно если речь идет о расизме», - заявил Шульц.

Синадинос был участником и другого расистского скандала в Европарламенте на прошлой неделе, когда евродепутаты "Золотой зари" прервали заседание в отношении прав меньшинств.

Расистская риторика всегда была неотъемлемой частью ультраправой партии, которая прошла в парламент в 2012 году, на волне тревоги по поводу финансового кризиса в стране и гнева в адрес политического истеблишмента.

В частности, депутаты парламента Греции от "Золотой зари" называли беженцев террористами и осудили улучшения связей с Израилем, который назвали "государством-убийцей".