» » » Кризис с мигрантами создан Россией и Асадом - НАТО


Кризис с мигрантами создан Россией и Асадом - НАТО

865
КИЕВ. 2-03-2016, 13:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филип Бридлав обвинил Россию в том, что она целенаправленно помогает сирийскому правительству в создании кризиса с беженцами, который использует как оружие против Европы.

Выступая перед сенатской комиссией по делам вооруженных сил, он сказал, что действия России в Сирии лишь усугубляют проблему с растущей, как раковая опухоль, экстремистской группировкой "Исламское государство", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на bbc.com

Несмотря на публичные заявления, Россия мало что сделала для противодействия ИГ, лишь укрепляя позиции сирийского президента Башара Асада, заявил генерал.

По словам Бридлава, Россия и Асад используют массовую миграцию как оружие для нанесения урона европейской инфраструктуре и подавления европейской решительности.

В качестве примера он привел использование бочковых бомб против мирного населения Сирии. Использование подобного оружия не имеет какого-либо военного оправдания. Их цель - запугать жителей Сирии, чтобы они пустились в бегство.

В потоке беженцев, прибывающих в Европу, присутствуют террористы, преступники и иностранные боевики, что серьезно повышает угрозу террористических нападений, сказал главком НАТО сил в Европе.

Он отметил, что ИГ распространяется как раковая опухоль в людской массе, используя пути наименьшего сопротивления, представляя угрозу как европейской нации, так и Соединенным Штатам.

В ответ на вопрос о том, будут ли боевики ИГ продолжать вливаться в потоки беженцев, Бридлав сказал: "Думаю, они уже сегодня этим занимаются".

Также он сказал, что Россия представляет все большую угрозу и для самих США.

Бридлав приехал в Вашингтон, чтобы попытаться уговорить американских законодателей увеличить финансирование американского контингента в Европе.

Ранее американский аналитический центр Atlantic Council представил доклад о том, что в своем нынешнем состоянии силы НАТО не в состоянии защитить восточные границы ЕС перед лицом все более агрессивно настроенной России.