» » » Добрососедские отношения России и Турции подорваны - Медведев


Добрососедские отношения России и Турции подорваны - Медведев

1 091
КИЕВ. 25-11-2015, 12:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Действия Турции, сбившей российский Су-24, привели к тому, что оказались подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере, этот ущерб будет трудно восполнить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Премьер прокомментировал журналистам события, связанные с российским самолетом Су-24 по прибытии в Екатеринбург после поездки по Юго-Восточной Азии, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на russian.rt.com

Медведев назвал одним из последствий "действий турецких властей, сбивших российский самолет", обострение отношений РФ и НАТО

По мнению премьера, такие последствия не могут быть оправданы "никакими интересами, включая защиту госграниц".

Кроме того, Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки "Исламское государство", запрещенной в России решением суда. По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации.

"Безрассудно - преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, - привели к трем последствиям", - заявил Медведев.