» » » Замок Риво с садами средневековая достопримечательность Франции
9-10-2015, 13:37

Замок Риво с садами средневековая достопримечательность Франции

1.7т

Замок Риво во Франции относится к средневековым постройкам, возведенным в стиле Ренессанс. Он окружен дюжиной садов, которые являются частью Списка лучших садов страны. Объект имеет статус музея под открытым небом.

Роль замка Риво в истории и культуре Франции


Главная историческая роль отводится конструкции замка, дополненной рвом и подъемными переправами. Изначально Риво выступал укрепленным замком, но уже в эру Возрождения его схема претерпела изменения, подражая стандартам гуманизма. Таким образом, замок Риво сочетал в себе две функции – места для проживания и крепкого форта.

В 1429 г. придворцовую территорию посетила Жанна Д’ Арк, которая искала быстрых лошадей для армейских нужд. С 1918 г. замок стал частью исторических ценностей. Культурное значение этой достопримечательности имеют тематические сады, выражающие связь человека с природой. Сады Риво ценны в ботаническом плане – на их территории произрастает 400 видов роз и вымирающие представители флоры.

В 2003 г. в садах появился селективный вариант роз с названием Chateau de Rivau. Цветы издают яблочный аромат, а их лепестки поражают белизной и золотом. Растут чудесные розы на старых камнях при входных воротах. Клумбы выполнены в сложных геометрических формах. Оценить красоту садово-замкового ансамбля позволяет виза во Францию – стоимость ее открытия доступна для иностранцев.

Современная жизнь замка Риво


1992 г. ознаменовался для сооружения реставрацией внутренних помещений, конюшен и других хозяйственных объектов. Основной целью работ было восстановление старинного величия Риво с одновременным облагораживанием прилегающих территорий. Благодаря умелым действиям мастеров Риво превратился в сказочный сад, разбитый на 12 неподражаемых секций.

Побывать в замке Риво стремятся многие туристы, интересующиеся историей Франции и желающие полюбоваться красотой садовой зоны. Свободно посещать территорию иностранцы могут с апреля по ноябрь. В другие месяцы экскурсии проводятся группами по предварительной записи.

Находится живописный комплекс в долине Луары. Добраться туда можно автомобильным или ж/ д транспортом, преодолев путь из Парижа. По долине туристам разрешается передвигаться посредством любых транспортных средств. Если поездка совершается в рамках экскурсии, иностранцам показывают все достопримечательности Луары.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram