» » » В Пентагоне прогнозируют распад Ирака и Сирии на части
11-09-2015, 12:24

В Пентагоне прогнозируют распад Ирака и Сирии на части

479

По словам главы разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, Сирия может развалиться на несколько частей.

"Я вижу в будущем, что Сирия раскалывается на две или три части", - сказал Стюарт, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на eurointegration.com.ua

Он также добавил, что подобный прогноз в отношении Ирака он дать не может, однако отметил, что курды могут войти в центральный иракское правительство.

Стюарт подчеркнул, что распад стран на Ближнем Востоке не является целью США, но такой ход событий является вероятным.

Директор ЦРУ Джон Бреннан отметил, что несмотря на постоянство границ стран, правительство потеряли контроль над своими территориями. Самопровозглашенные халифаты "Исламского государства" существуют по обе стороны границы между Сирией и Ираком.

Бреннан добавил, что первичная идентификация иракцев и сирийцев основывается не на национальности, а принадлежности к племени или религиозной общине.

Российская Федерация поддерживает Сирийскую официальную власть не только техникой и персоналом, но были замечены и солдаты армии. Это подтвердили и в разведке США.

"Переброска российских войск в Сирию может быть как поддержкой правительства президента Башара аль Асада, так и попыткой оказать давление на Запад во время стратегических переговоров. В любом случае, россиянам будет все труднее и труднее избегать дальнейшего увеличения военной помощи правящей фракции, которую они поддерживают в сирийском конфликте", - говорится в сообщении разведывательного управления США.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram