Новости Украины || Вести-UA

Жириновский предлагает законодательно запретить использовать георгиевские ленты в рекламе

7-05-2015, 17:00 / Северин Илькив

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить использовать георгиевскую ленту в рекламе. Соответствующую поправку он предлагает внести в российское законодательство.

Об этом говорится в завлении политика на сайте партии, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Жириновский отмечает, что размещение георгиевских лент на бутылках с алкоголем и прочих товарах недопустимо, и следует принять запретительные меры.

"Те, кто занимаются торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров. Это недопустимо", - подчеркнул  он.

По мнению политика, необходимо запретить использовать в рекламных целях и другую атрибутику, связанную с ВОВ: звезды на фуражках, пряжках, ордена, медали. Лидер ЛДПР уверен, что их нельзя использовать в рекламных целях, а следует бережно хранить и показывать в музеях: "Это символы, они имеют воспитательное значение, и здесь нельзя разбрасываться, это связано с Великой Победой".

"Люди чувствуют общность, а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты. Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере", - резюмировал политик.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!