В Минске намечена "инаугурация" Тихановской: в центр стягивают силовиков и технику

27-09-2020, 14:25 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.7т

В ответ на тайную инаугурацию Александра Лукашенко Беломайдан решил провести "народную инаугурацию" Светланы Тихановской. Кандидата, которая официально проиграла выборы президента, но считает, что победила, пишет Страна.

Акцию наметили на сегодняшнее воскресенье - обычно в последний день недели оппозиция Беларуси выводит на улицы максимальное количество людей. Их призывают приносить портреты Тихановской - чтобы таким образом "посвятить" в президенты.

Правда, протестующие не всегда действуют по запрограммированному телеграм-каналами сценарию.

В прошлый раз, например, шли призывы приносить фото милиционеров, которые избивали людей. То есть устроить такой уличный "Миротворец". Однако никто с ними не пришел - видимо, люди поняли, что это провокация с целью разозлить правоохранителей, которые следят за порядком на улицах Минска.

Наверное, поэтому сегодняшний формат - "народная инаугурация" Тихановской - решили сделать менее провокативным.

В то же время, судя по тенденции последних недель, милиция будет и в этот раз усиливать давление на оппозицию, активно разгоняя места, где локализуются протесты. Кстати, сегодня они идут уже юбилейный 50-й день.

Милиция у кинотеатра "Москва" подошла к группе людей, которые ожидали сеанса, и проверила их билеты. Убедившись, что они действительно собрались в кино, правоохранители ушли.

В 15:00 там начинается российский мультфильм о Белке и Стрелке - собаках-покорителях космоса.

Люди с автоматами стоят у Дворца республики в Минске. В оппозиции бы их назвали "зелеными человечками".

Отмечается, что у стелы "Минск – город-герой" устанавливают ограждения. Перекрыт вход на площадь Независимости. Часть торговых центров в Минске 27 сентября не работает, пишет Апостроф.

"Во избежание чрезвычайных происшествий милицией будут приниматься меры по ограничению движения как личного, так и общественного транспорта, в том числе метро", - заявило министерство внутренних дел Беларуси.

Известно, что протестующие планируют пройти с портретами Светланы Тихановской, чтобы напомнить о настоящем выборе беларусов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News