Анкара пообещала Баку поддержку в той форме, "в которой они пожелают"

27-09-2020, 15:45 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.8т

Турция призвала Армению "немедленно прекратить агрессию" по отношению к Азербайджану. Кроме того Анкара пообещала Баку поддержку в связи с ситуацией в Карабахе.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что агрессивная политика Армении - главное препятствие на пути к миру и стабильности на Южном Кавказе, передает Анадолу.

По словам турецкого министра, Ереван должен незамедлительно отказаться от агрессивных действий, которые ведут к масштабной эскалации ситуации в регионе.

"Осуждаем подлые провокации Армении. Турция будет до конца поддерживать Азербайджан в борьбе за сохранение целостности страны",- добавил министр.

В МИД Турции также заявили, что считают Армению ответственной за обострение обстановки в Нагорном Карабахе и обещают оказать поддержку Азербайджану.

"Решительно осуждаем провокацию Армении. Эта провокация является открытым нарушением международного права и привела к гибели гражданского населения", - говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В МИД Турции отметили, что Анкара "полностью поддерживает Азербайджан. Мы окажем поддержку Азербайджану в той форме, в которой они пожелают".

В свою очередь, спикер парламента Турции Мустафа Шентоп написал в социальных сетях, что Армения – террористическое государство, угрожающее не только Азербайджану, но и миру во всем регионе. Спикер парламента также подчеркнул готовность Анкары к максимальной поддержке Азербайджана.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News