Тотальный карантин: в Израиле очень серьезная ситуация с COVID-19

24-09-2020, 22:24 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.5т

В Израиле с пятницы, 25 сентября, введут тотальный карантин на две недели. После этого он будет продлен на такой же срок, но, возможно, не с такими строгими ограничениями.

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Усиление карантина связано с ростом количества тяжелобольных и умерших от коронавирусной инфекции, передает Обозреватель.

"За последние два дня мы заслушали оценки специалистов, которые говорили, что если немедленно не предпринять жёсткие меры, мы окажемся на краю пропасти", – цитируют слова Нетаньяху на его официальной странице в Facebook.

"Быть лидером означает принятие сложных решений, необходимых решений, решений, спасающих жизни людей. У нас нет права знать, что мы могли бы предотвратить смертность, но не сделали этого", – подчеркнул он.

Нетаньяху отметил, что при нынешнем уровне заболеваемости "мы в любом случае пришли бы к введению карантина, поэтому предпочтительней ввести карантин на время праздников с меньшим ущербом экономике, а не потом с большими потерями".

Министр подчеркнул, что тотальный карантин объявят, чтобы спасти жизни израильтян. К программе "Светофор" с делением на карантинные зоны пообещали вернуться, как только позволит ситуация с заболеваемостью.

"Те, кто думает, что можно продолжить работать во время пандемии, роста смертности и заболеваемости без последствий для экономики, ошибается. И если от нас требуется принятие жёстких мер, лучше сделать это сейчас, в период праздников, когда экономическая активность снижена", – пояснил Нетаньяху.

Он обратился к гражданам с просьбой полного содействия правительству и напомнил об обязательном ношении масок и недопущения скопления людей.

"Зная, что мы могли избежать смертей людей, мы не можем позволить себе бездействовать. Это наша ответственность. Как избранные гражданским обществом, мы должны действовать немедленно, и я призываю вас быть с нами заодно ради всех граждан Израиля", – сказал министр.

Какие именно ограничения введут в стране, Нетаньяху пока не сообщил.

Коронавирус в Израиле

По состоянию на утро 24 сентября в Израиле зарегистрировано 206 332 случая коронавируса (+ 11 316 за сутки), скончались 1325 пациентов (+40), выздоровели 144 963.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News