Новости Украины || Вести-UA.net

Стало известно, в каких условиях будет отбывать наказание Михаил Ефремов

9-09-2020, 18:17 / Северин Илькив
Куда посадили актера
1.5т

Актер Михаил Ефремов, который был признан виновным в совершении ДТП со смертельным исходом, 8 сентября был приговорен судом к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с него взыщут компенсацию в размере 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова.

Прямо из зала суда, после оглашения приговора, актера взяли под стражу. Ефремова отвезли в московский СИЗО № 5, где он сначала прошел первичный медицинский осмотр, после чего артиста отправили на карантин в специальную камеру. Самочувствие Ефремова охарактеризовали как "нормальное", настроение — "не подавленное", передает today.ua.

В карантинной камере, куда поместили Михаила Ефремова, уже сидят два человека: граждане России и Беларуси. Условия хорошие: свежий ремонт, есть телевизор и чайник. Уже договорено, что Михаил Ефремов прочитает для хозотряда и сотрудников СИЗО пьесу "Пар", которая написана его другом Иваном Охлобыстиным.

Именно в московском СИЗО № 5, где сейчас находится Ефремов, актер и будет отбывать наказание после вступления приговора в силу. Поместят его, вероятнее всего, в хозяйственный отряд, куда на сегодняшний день входят 90 человек, работающих в СИЗО электриками, сантехниками, плотниками, малярами, сварщиками, столярами, кладовщиками и т.д.

Осужденные, попавшие в хозотряд, проживают «в незапираемых помещениях» отдельно от других арестантов — но на условиях, предусмотренных для исправительных колоний общего режима. Им выплачивают зарплату, а за "хорошее поведение" награждают дополнительными свиданиями. Согласно правилам колонии, в обычном режиме свидания с родными разрешены раз в два месяца по 4 часа.

Михаил Ефремов, находясь в СИЗО №5 может в дальнейшем рассчитывать на условно-досрочное освобождение, отбыв половину срока. В его случае это 4 года. За особо тяжкое преступление, которое совершил актер, раньше выйти из тюрьмы не получится.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News