» » » ООН обвинила боевиков ИГИЛ в геноциде
19-03-2015, 18:24

ООН обвинила боевиков ИГИЛ в геноциде

513

ООН в своем докладе обвинила Исламское государство в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. Иракские военные возможно тоже совершали военные преступления. Боевики Исламского Государства подозреваются в совершении геноцида против езидов, этноконфессионального меньшинства Ирака, заявляет управление ООН по правам человека.

"Террористическое ополчение Исламского государства, возможно, совершило все три из самых тяжких международных преступлений, а именно - военные преступления, преступления против человечности и геноцид", - говорится в заявлении управления, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, основанный на интервью с более чем 100 предполагаемыми жертвами и свидетелями множества преступлений, совершенных ИГИЛ, в том числе убийств, пыток, изнасилований, сексуального рабства и вербовки детей. 

Отчет призывает Совет Безопасности ООН передать дело против Исламского Государства в Международный уголовный суд (МУС) для судебного разбирательства. Иракские военные "также возможно совершили некоторые военные преступления" в ходе борьбы с боевиками, говорится в докладе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram