Новости Украины || Вести-UA.net

Отравление Навального: врачи рассматривают пять диагнозов

21-08-2020, 12:36 / Северин Илькив
Сейчас невозможна транспортировка оппозиционера
1.5т

Врачи рассматривают пять рабочих диагнозов по состоянию Алексея Навального, сообщил в пятницу, 21 августа, главный врач омской БСМП №1 Александр Мураховский. пишет РИА Новости.

"У нас на сегодняшний день пять рабочих диагнозов. К сожалению, я их назвать не могу, потому что есть федеральный закон. Но могу сказать, что они все рабочие, все их отрабатываем", - сказал врач.

"Мы все боремся за жизнь нашего пациента", - добавил он.

По словам врача, Навальному продолжают делать анализы, на это еще нужно пару суток.

Также Мураховский объяснил, почему сейчас невозможна транспортировка Навального, за которым из Германии прилетел самолет.

"Транспортировку Навального под ответственность родственников мы позволить не можем, если человек по клиническим показаниям у нас вызывает опасения по его транспортировке", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что в случае транспортировки может случиться с блогером, врач сказал, что "все, что угодно…, даже самое печальное может случиться".

Врач сообщил, что Навальный все еще без сознания и подключен к аппарату ИВЛ.

Кроме того, он прокомментировал заявление директора ФБК Ивана Жданова о том, что, по словам представителя транспортной полиции, в организме Навального найдено смертельное вещество, которое представляет опасность и для него, и для окружающих.

"Вы знаете, я руководствуюсь в своей работе официальными документами. И те официальные документы, которые мне пришли из нашей химико-токсикологической лаборатории, тот спектр веществ, которые аппарат уже проверил, все отрицательные", - сказал Мураховский.
Напомним, Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву.

Позже состояние оппозиционера стабилизировалось, однако его штаб обратился к власти РФ помочь перевезти Навального в Европу. Свою помощь с лечением политика предложили Франция и Германия.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News