Новости Украины || Вести-UA.net

В Испании и Германии значительно ухудшилась ситуация с Covid-19

12-08-2020, 18:17 / Северин Илькив
Вспышки коронавируса замечены во многих регионах
1.4т

В июле эпидемиологическая обстановка с коронавирусом значительно ухудшилась в Испании. Там за прошлый месяц количество госпитализаций пациентов с Covid-19 увеличилось в среднем в пять раз. Похожая ситуация наблюдается также в Германии и Новой Зеландии.

Об этом в среду, 12 августа, информирует испанская телерадиокомпания RTVE.

По данным эпидемиологов, ситуация с заражаемостью коронавирусом отличается в зависимости от региона Испании. Так, сложности с преодолением последствий эпидемии наблюдаются в автономном сообществе Арагон - там на 100 тысяч населения зафиксировано 270 случаев заражения. Это самый высокий показатель в стране. Тем не менее, в остальных регионах Испании этот показатель составляет 51 случай на 100 тысяч.

В то же время, показатели заражаемости заметно растут в Каталонии, Мадриде и Стране Басков. Однако местные власти утверждают, что они способны контролировать ситуацию с Covid-19.

По последним данным, в Испании с начала пандемии выявлено 373 692 случаев коронавируса, 28 581 пациентов умерли

Ухудшение эпидемиологической обстановки наблюдается и в другой европейской стране, Германии. Там за последние сутки зарегистрировано 1226 случаев коронавируса. В последний раз такое количество случаев было выявлено в начале мая. Причем вспышки коронавируса замечены во всех регионах ФРГ.

По словам министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, новые заражения были вызваны не только туристами, возвращающимися из-за границы, но также и людьми, которые собирались вместе на семейные празднования.

"Очевидно, что это - если мы все сейчас не будем осторожны - может привести к возобновлению пандемии", - сказал чиновник.

В Германии зарегистрировано 218 519 подтвержденных случаев заболевания и 9207 смертей.

В это время в Новой Зеландии впервые за 102 дня медики выявили местные случаи коронавируса. Наличие инфекции подтвердилось у семьи из Окленда, четверо членов которой в последнее время не выезжали за границу.

В связи с этим в городе с 12 августа введен жесткий карантин на три дня. Власти просят местных жителей оставаться дома, массовые собрания запрещены, всем компаниям, не имеющим жизненно важного значения для города, предписано закрыться. На остальной территории Новой Зеландии введено социальное дистанцирование.

Из-за новой вспышки коронавируса премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила, что отложит до понедельника роспуск парламента перед предстоящими выборами. В течение трех дней власти попытаются выявить контакты заболевших.

Стоит отметить, что за минувшие 102 дня в стране выявляли коронавирусных больных, однако это были завезенные случаи. Всех 22 туристов изолировали сразу по возвращении из-за границы. Общее число случаев коронавируса в стране - 1579, умерли 22 пациента.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News