Новости Украины || Вести-UA

Вирусолог из Китая сбежала в США и дает показания разведке

12-07-2020, 16:46 / Инна Волева
3.2т

Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь бежала в США, чтобы сообщить правду о действиях властей Китая в начале эпидемии коронавируса (COVID-19).

Как рассказала она Fox News, китайское руководство знало о вирусе задолго до того, как сообщило о нем, передает Обозреватель.

По словам вирусолога, ее руководители – ведущие эксперты в сфере вирусологии – также игнорировали исследования, которые она проводила в самом начале пандемии. При этом выводы Янь, по ее признанию, могли бы спасти много жизней.

Ученый заявила, что еще 31 декабря 2019 года ее друг, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку. Когда она сказала об этом своему руководителю, "он только кивнул". Позднее руководитель просил Янь "молчать и быть осторожной", утверждает вирусолог.

Кроме того, по информации Янь, соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис знал о ситуации, однако не предпринял никаких действий.

"Я знаю о преступной деятельности Всемирной организации здравоохранения, правительства Китая и Коммунистической партии Китая", – подчеркнула она.

Вирусолог отметила, что после ее побега в США сотрудники китайского правительства приезжали в ее родной город Циндао, агенты разворотили ее квартиру и допросили ее родителей.

В свою очередь, представители ВОЗ отвергли обвинения о сокрытии информации. В организации сообщили, что Ли-Мэн Янь никогда не работала напрямую на эту организацию.

Университет Гонконга уволил девушку. А китайское посольство в США сообщило, что они не знают, кто такая Янь, и заявило, что Китай героически справился с пандемией.

В то же время бывший советник президента США Стив Бэннон заявил, что американской разведке сдались китайские ученые, которые работали в лаборатории Уханя. Они уже якобы поделились информацией о происхождении вируса, передает Страна и The Daily Mirror.

"Они (врачи-перебежчики - Ред.) еще не общались со СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые выехали на Запад, предоставляют доказательства виновности Коммунистической партия Китая. Я думаю, что общество будет шокировано", - уверяет Бэннон.

Он так же уточнил, что спецслужбы уже получили первые убедительные доказательства виновности Пекина.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!