Новости Украины || Вести-UA

Коронавирус в Германии: немцев просят не пользоваться дезодорантом

3-07-2020, 10:36 / Северин Илькив
Запах пота может подтолкнуть к правильному ношению масок
1.6т

В Германии, где из-за коронавируса продлили ограничение на контакты для граждан в общественном пространстве, предлагают временно отказаться от использования дезодорантов, чтобы способствовать борьбе с эпидемией COVID-19.

Такое оригинальное предложение на своей странице в Facebook опубликовал главный оператор общественного транспорта Берлина Berliner Verkehrsbetriebe, передает segodnya.ua.

Как и многие украинцы, жители немецкой столицы стали менее ответственно подходить к защите от коронавируса и приспускают маски до носа. Из-за этого транспортный оператор запустил остроумную социальную рекламу.

"Многие считают, что можно носить маску под носом, поэтому мы открываем новую страницу. BVG призывает к общественному отказу от дезодоранта. Вы все еще хотите открыть свой нос?" – гласит рекламное сообщение.

Идея оказалась достаточно популярной – публикация набрала больше 2 тысяч "репостов" и 9 тысяч "лайков" за сутки.

Напомним, что с начала распространения болезни в Германии заразились почти 200 тысяч человек – это одна из самых пострадавших в мире стран. В то же время, 179 тысяч из них уже выздоровели, а скончались 9 тысяч.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!