Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 49043 (+543) | Вылечились: 21703 (+327) | Умерли: 1262 (+13)


Польша вторглась на территорию Чехии: подробности "маленького недоразумения"

14-06-2020, 08:36 / Инна Волева
2.1т

Польша официально призналась в кратковременном вторжении в Чешскую Республику, которое произошло в прошлом месяце. Причем министерство обороны Польши назвало этот факт "маленьким недоразумением", передают Вести и ВВС.

Польские войска, охранявшие границу в рамках мер по борьбе с коронавирусной пандемией, заняли позиции у часовни на чешской стороне границы в северо-восточной Моравии.

Польские солдаты мешали чешским верующим посетить храм, который Польша "оккупировала". В конце-концов, вмешались чешские власти, связавшись с Варшавой - польские пограничники отступили. Польша охарактеризовала инцидент как ошибку, однако чешский МИД заявил, что пока не получил официального объяснения.

О вторжении стало известно из местной прессы. Некий инженер-строитель, наблюдающий за ремонтом в часовне, хотел ее сфотографировать. Но польские солдаты, вооруженные пулеметами, которые установили контрольно-пропускной пункт на пути, ведущем к часовне, "завернули" специалиста без объяснения причин. Газета обнародовала эту историю, однако далеко не сразу власти Чехии заметили "вторжение". Поэтому как долго длилась польская "оккупация", пока неизвестно.

Указанная часовня находится в 30 метрах от границы.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!