Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 48500 (+823) | Вылечились: 21376 (+221) | Умерли: 1249 (+22)


Камни - для полиции, а "журналисты - терористы": "масочный" бунт в Риме перерос в столкновения

7-06-2020, 17:14 / Инна Волева
953

В субботу, 6 июня, в Риме (Италия) произошли столкновения между ультраправыми радикалами и футбольными фанатами, которые переросли в драку с местной полицией.

Как сообщает ВВС, протестующие требовали отставки правительства во главе с премьер-министром Джузеппе Конте.

Отмечается, что итальянцы были недовольны экономическими последствиями карантинных ограничений из-за коронавируса (COVID-19). Люди были разгневаны потерей рабочей мест из-за пандемии.

Стычки начались, когда один из представителей протестующих начал общаться с журналистами. Демонстранты бросали бутылки и камни в сторону полиции, журналистов и фотографов, и кричали "журналисты, террористы".

Для подавления протеста полицейские применили водяные пушки и слезоточивый газ. Также были задержаны некоторые участники протеста.

"Мы здесь, чтобы весь мир понял, что сегодня в Италии каждая категория рабочих опустошена и уничтожена правительством, которое на самом деле не отвечает интересам итальянцев", – приводит ВВС слова одного из протестующих.

Добавим, что с момента начала вспышки коронавируса в Италии зафиксировано более 234 тысяч случаев заражения и почти 34 тысячи летальных исходов.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!