Новости Украины || Вести-UA


Наказание на грани: начальство заставило работников китайской фирмы есть червей

4-06-2020, 08:25 / Инна Волева
1.3т

Работников одной из фирм китайского города Бицзе (провинция Гуйчжоу) начальство заставило в наказание есть живых червей и рыб-вьюнов.

Соответствующее сообщение опубликовал известный британский таблоид Daily Mail. По данным журналистов, именно так начальство решило наказать сотрудников за плохую работу — потому что компания не достигла ожидаемых объемов продаж, передает Главред.

Видеоролик с наказанием заснял один из работников. Слышно, как за кадром остальные обмениваются репликами: "В них есть паразиты?" ‒ "Конечно, есть".

Также известно, что руководство фирмы предложило сотрудникам выбор — есть червей либо же заплатить штраф ‒ 500 юаней (по нынешнему курсу около 1900 гривен) и приобрести завтраки всему персоналу. Большинство работников сочли такую сумму слишком большой и предпочли давиться червями и вьюнами

Менеджер фирмы в комментарии журналистам рассказал, что у них практикуются и наказания, и поощрения. "Вы же не можете только принимать награды и не нести наказаний? Когда мы основывали эту систему ‒ никто не возражал", — подытожил он.

Власти Бицзе начали расследование по факту нарушения трудового законодательства.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!