Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


18-04-2020, 08:25

Быстрое выздоровление: в США нашли препарат против COVID-19

3.5т

В США больные коронавирусом COVID-19 пошли на поправку после применения экспериментального препарата "Ремдесивир".

Как сообщает CNN, лекарство, созданное для борьбы с лихорадкой Эбола, показало свою эффективность против коронавирусной инфекции, передает Обозреватель.

Отмечается, что зараженные пациенты выздоравливали в течение десяти дней после начала приема лекарства. Исследование с участием 126 людей с COVID-19 прошло в Медицинском центре при Чикагском университете.

"Лучшая новость в том, что большинство наших пациентов уже выписано, и это здорово. У нас только две смерти. Мы видели, как людей отключали от аппарата ИВЛ через день после начала терапии. Так что в целом наши больные справились очень хорошо", – сообщила доктор, специалист по инфекционным заболеваниям Кэтлин Муллан.

Отмечается, что препарат, разработанный компанией Gilead Sciences, был протестирован против лихорадки Эбола с небольшим успехом. Но многочисленные исследования на животных показали, что лекарство может как предотвращать, так и лечить коронавирусы, связанные с COVID-19, включая SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный процесс).

Добавим, в компании сообщили, что "Ремдесивир" пока официально не одобрен для использования. Сейчас проводятся клинические испытания, и только в конце апреля станет ясно, помогает ли препарат тяжелобольным коронавирусной инфекцией.

Кроме того, на данный момент в Великобритании начали самое масштабное в мире испытание препаратов для лечения пациентов с COVID-19, пишет The Guardian.

В исследовании под названием "Восстановление" примут участие более пяти тысяч пациентов в 165 больницах по всей стране. Врачи намерены выяснить степень эффективности тех или иных препаратов.

Для тестирования будут применять противомалярийный гидроксихлорохин и антибиотик азитромицин. Еще медики задействуют комбинацию двух антиретровирусных препаратов, используемых при лечении ВИЧ – лопинавир/ритонавир.

Еще планируют включить в исследование иммуномодулятор, используемый при ревматоидном артрите, например, тоцилизумаб.

Кроме того, обсуждают лечение с использованием реконвалесцентной плазмы, получаемой из крови людей, выздоровевших от COVID-19 и выработавших антитела к вирусу.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!