» » » Вместо моста через Керченский пролив уже хотят протянуть канатную дорогу


Вместо моста через Керченский пролив уже хотят протянуть канатную дорогу

1 029
КИЕВ. 12-12-2014, 18:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Инженерно-консультационный центр "Мысль" российского Новочеркасского государственного технического университета запатентовал идею строительства через Керченский пролив грузопассажирского канатно-переправочного комплекса.

"На сегодняшний день логистика является главной проблемой бизнеса и населения Крыма. Традиционный подход - использование паромов, исчерпал себя. Доктор технических наук, лауреат премии правительства РФ профессор Анатолий Короткий обратился в ТПП Крыма с предложением оригинального и неординарного способа переправы пассажиров и легкового транспорта через Керченский пролив", - сообщила пресс-служба так называемой Торгово-промышленной палаты аннексированного Крыма, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на «Новости Крыма».

В проекте предлагается протянуть 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря. Для этого планируют использовать подъемник "Роза Хутор – Горная деревня", который остался после зимней Олимпиады в Сочи и в настоящее время не используется.

Проект думают реализовать за 1-2 года. При этом канатная дорога сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час, а стоимость проезда будет ниже, чем на переправе.

Напомним, как посчитали в Москве, на строительство моста через Керченский пролив нужно около около $ 8 млрд. Кроме того, проект такой сложности займет несколько лет – в начале октября российский президент Владимир Путин заявил, что его достроят до конца 2018 года. Таким образом, единственными прямыми путями сообщения между Крымом и Россией пока остаются только воздушный и морской. Друг Путина Тимченко отказался строить мост в Крыму.