Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


4-04-2020, 18:37

У Путина придумали, как оставить Украину без «гуманитарки»

3.7т

Украинский дипломат и заместитель министра иностранных дел Егор Божок заявил о блокировке Российской Федерацией транзита через свои территории для самолетов с гуманитарной помощью для Украины. Об этом чиновник написал на своей страничке в Twitter.

Об этом пишут akcenty.

Так, по словам Егора Божка на его страничке в Twitter, Российская Федерация уже неделю как закрыла воздушное пространство над своей территорией для транзита самолетов с медицинской гуманитарной помощью для Украины. На данную проблему дипломат решил обратить внимание ОНН, президента США Дональда Трампа и Государственного департамента. В заключение Божок подчеркнул, что данный поступок явно показывает истинное лицо Владимира Путина и его "Кремлевского режима".

К своему посту заместитель МИД прикрепил запись от 1 апреля, в которой говорилось о доставке медицинской гуманитарной помощи от РФ для США. Однако, как позже прокомментировали в Государственном департаменте Соединенных Штатов, данная поставка не являлась гуманитарной помощью, поскольку накануне, 30 апреля, президенты Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, в котором пришли к соглашению, что США купит у РФ аппараты для искусственной вентиляции легких, а также средства индивидуальной защиты для медиков.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!