Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


3-04-2020, 22:36

"У него не было маски": в Праге демонтировали памятник советскому маршалу

1.4т

В столице Чехии Праге демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу, "Радіо Свобода".

Решение о демонтаже совет городского района Прага-6, где стоял монумент, принял в прошлом году. О дате демонтажа заранее не сообщали.

Глава района Прага-6 Ондржей Колар прокомментировал снос памятника так: "У него не было маски на лице. Правил должны придерживаться все - на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос".

Представитель Праги-6 заявил, что демонтаж памятника был запланирован давно. Его осуществили именно сейчас, потому что наконец-то решили все процедурные вопросы.

Посольство России в Праге назвал снос "вандальскими действиями" и "недружественным шагом" и выразило "решительный протест" Министерству иностранных дел Чехии.

Снос памятника не оставил в стороне и одиозную российскую телепропагандистку Ольгу Скабееву: она очень обозлилась по этому поводу.

"Чехи, чехи. Снос памятника маршалу Коневу. Планировали, как мы помним, давно, но сейчас, под шумок коронавируса и под шуточки про "он без маски" - прямо совсем образцовая подлость, просто противно", - пишет Скабеева в социальных сетях.

Памятник станет частью экспозиции Музея памяти XX века, который создают в чешской столице.

Теперь на месте, где стоял памятник Коневу, должны установить памятник освобождению Праги в 1945 году. Как он будет выглядеть - пока неизвестно.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!